В последние годы поток корреспонденции и посылок, отправленных через Почту России, вырос в разы. Популярные сервисы отслеживания gdeposilka или pochta.ru позволяют отследить движение пакета, причем даже международного.

Однако часто в отслеживании встречаются почтовые узлы, которые не знакомы рядовому получателю. А если там посылка или бандероль задерживаются — вообще становится не ясно, что происходит. В статье мы расскажем, что означает сортировочный центр Москва 111976, где он расположен и какие опции пересылки выполняет. Также рассмотрим моменты, по которым пакет может зависнуть там.

Статусы-связанные-с-отделением-Москва-111976

Статусы, связанные с отделением «Москва 111976»

Что за сортировочный комплекс?

Отделение Москва 111976 — это сортировочный комплекс Почты России, занимающийся обработкой отправлений и магистральными перевозками. В данном отделении производится первичная сортировка отправлений (региональное и областное распределение, комплектование по контейнерам, определение маршрута доставки).

По данному индексу название отслеживания может отличаться. При использовании трекинга на сайте ПР это отделение указывается как «Москва 111976», а на сервисе ГдеПосылка — «Москва МСП-3 Цех-3 МПКО-Внуково». Кстати, последнее является официальным названием.

Где находится почтовое отделение 111976?

Комплекс расположен по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, №125, строение 29. Данное учреждение является закрытым — забрать посылку лично оттуда нельзя.

Статусы, связанные с центром

С данным отделением связаны всего 3 статуса обработки, которые, в принципе, отражают всю суть его деятельности:

  1. Прибыло в сортировочный центр Москва 111976;
  2. Сортировка;
  3. Покинуло сортировочный центр Москва 111976.
Цеха-обработки-подобных-центров-ПР

Цеха обработки подобных центров ПР

Почему посылка может зависнуть там?

В принципе, опции самого отделения достаточно ограниченные и больше связаны с логистикой ПР (магистральными перевозками, передержкой). Поэтому пакеты нечасто притормаживают там. Среди распространенных причин задержки могут быть:

  • Загрузка основных обрабатывающих АСЦ (Давыдково, Внуково, Столбище), куда отправления должны перевозиться.
  • Запоздание в обновлении статуса трек-номера. Такое бывает очень часто и напрямую зависит от работы базы данных ПР.
  • Человеческий фактор, поломки, задержки в логистике.

Если вдруг ваша посылка подвисла в любом статусе, связанном с отделением 111976 — переживать не стоит. Информация может обновляться до 7 дней. В моем случае часто попадались отслеживания, при которых я видел лишь «таможенную проверку» и конечный пункт — «прибыла по месту вручения». Я понимаю, что всем хочется быстрой доставки, однако нужно ориентироваться на крайние сроки, которые дает продавец, либо другая отправка.

Итоги

Теперь вы знаете где находится почтовое отделение 111976 Москва. Надеюсь вы поняли как работают подобные центры и чем могут быть вызваны задержки в движении с их стороны. Остались вопросы — пишите ниже в форме комментариев.