В последние годы количество международных почтовых отправлений из Китая и ближнего зарубежья выросло в разы. Открываются множество сортировочных центров и новых почтовых узлов. Все эти точки пересылки способны запутать получателя. Уже трудно разобраться при отслеживании, где в данным момент находится ваш пакет.

Одним из таких узлов является Толмачево АОПП ММПО PI-1 с индексом 630874 . В статье мы расскажем, что это за почтовая организация, где она находится на карте и как долго будет идти посылка.

Почтовый-узел-630874-Толмачево-АОПП-ММПО-PI-1-при-отслеживании

Почтовый узел 630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 при отслеживании

Что за за отделение?

АОПП ММПО PI-1 «Толмачево» — это сортировочный узел Почты России, расшифровывается как “Авиационное Отделение Перевозок Почты” и “Место Международного Почтового Обмена”. Отделение имеет индекс 630874 и 630872.

Тут идет таможенная регистрация посылок, их сортирование и отсылка в следующие региональные пункты России. Организация находится непосредственно в аэропорту Новосибирска “Толмачево”, в зоне вылета, на первом этаже международных воздушных линий, в секторе Б. Расположено в подчинении у организации 630870 «Толмачево ММПО».

К слову, сам аэропорт Новосибирска является крупнейшим транзитным авиаузлом за Уралом и является важной точкой в направлении «Азия-Европа».

Аэропорт-Толмачёво-крупнейший-авиаузел-за-Уралом

Аэропорт «Толмачёво» крупнейший авиаузел за Уралом

Какие опции выполняет Толмачево АОПП ММПО

Данный центр выполняет обычные для крупных и средних АСЦ функции. Если говорить кратко, то основных этапов несколько и все они соответствуют статусам, которые получатель может видеть при отслеживании через pochta.ru или gdeposilka.ru.

  1. Первый этап — «посылка прибыла в страну назначения». Это означает, что ваш трек-номер зафиксирован с пометкой «доставлен в РФ» и зарегистрирован в этом центре.
  2. Второй этап — «прибыла на таможню» или «проходит таможенное оформление». В данные момент, ваш пакет проходит обычную для этого этапа проверку. Наличие всех номеров, идентификация получателя, проверка документов и содержимого.
  3. Выпущено таможней — тут все понятно, ваш пакет соответствует всем нормам.
  4. Направлен в сортировочный центр. Вот это, порой, самый долгий процесс. Потому как именно тут множество отправлений просто застревают. На данном этапе проводится региональная сортировка посылок и по трек-номерам задаются определенные маршруты.
Цех-сортировки-посылок-Толмачево-ММПО

Цех сортировки посылок в Толмачево ММПО

Имейте ввиду! Очень часто маршрут при отслеживании может не совпадать с логическим мышлением. К примеру, пакет летящий в Москву, может из Толмачево АОПП ММПО отправится в Столбище (Казань). Все это связано в перенагрузкой подобных сортировочных отделений.

Как показывает практика, множество людей недовольны этой почтовой организацией. Большинство людей сетуют на недобросовестных сотрудников, которые воруют посылки, при этом указывая, что она была отправлена адресату. В целом, посылки добираются к адресату достаточно долго, особенно, в праздничные дни. Но, это, скорее,  вина всей системы Почты России, а не отдельно взятого предприятия.

Адрес, где находится на карте

  • Центр располагается по адресу: Новосибирская область, город Обь-4, Аэропорт “Толмачево”;
  • Телефоны — +7 (383) 290-33-25, +7 (383) 278‒21‒00;
  • E-mail: ap@ovbport.ru;
  • Если вышеперечисленные действия не помогут, позвоните на горячую линию почты России — 8-800-2005-888.

Почему пакет может задержаться в ММПО

По идее, любому отправлению дается около трех суток на прохождение всех шагов. То есть, прилетел пакет в Толмачево АОПП ММПО PI 1 и крайний срок его выпуска оттуда 72 часа. На практике все наоборот и отправления могут подолгу висеть в одном статусе — «прибыло в …», «таможенное оформление…» и прочее. Из-за чего могут быть задержки:

  • Банальная перегрузка цехов 1 и 6 в АСЦ. Такое бывает часто и стало уже обычной реальностью.
  • Трек номер не отслеживается. Такое также часто случается и трекинг отслеживается только до момента прибытия в Россию.
  • Конкретные проблемы с посылкой. Нарушена целостность, не считывается штрих код, не идентифицируется адрес, проблемы при проверке таможенным контролем.
  • Воровство сотрудниками. Достаточно популярная теория, которая будет актуальна лишь отчасти и в отдельных случаях.

В любом случае, если ваш пакет из Китая не дойдет к вам в указанные сроки — вы можете смело открыть спор. В случае с внутренними отправлениями, остается только подавать на розыск через спецформу на сайте Почты РФ.

Итоги

Мы выяснили, где расположено почтовое отделение 630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1, какие отправления обслуживает и какой функционал выполняет. Мы разобрались, почему пакеты могут долго не обрабатываться и приходить с задержками. Если у вас есть вопросы, либо прецеденты с посылками, прошедшими через данную точку — пишите их в комментариях.