Нередко можно встретить активного пользователя мобильных операторов МТС, Билайн и Мегафон, которому регулярно приходят спам-оповещения в виде смс. Но, с недавних пор, данные операторы стали звонить абонентам с номера 0770, используя бота (записанный голос) и предлагать различные услуги. Так что же это за номер “0770” и как понять, кто звонил? Сейчас выясним.

Номер 0770, от абонентов МТС, Билайн и Мегафон

Номер 0770 — это голосовой портал мобильных операторов:

  • МТС;
  • Билайн;
  • Мегафон.

По нему можно узнать бесплатную информацию о тарифе, услугах и прочих пунктах меню. Все остальные дополнительные предложения оплачиваются дополнительно.

Также, с данного номера приходят SMS-оповещения о подключении каких-нибудь платных сервисах, например, услуга “Привет”. Согласно условиям, можно сменить гудок на мелодию на своем мобильном телефоне, а также, послушать шутки, присылаемые оператором ежедневно.

Нужно помнить, что звонит не живой человек, а специально настроенный бот (записанный голос). Наиболее часто такие предложения встречаются у Билайн. К сожалению, это не редкость, это уже стало данностью.

Услуга “Привет” у Билайна

С помощью “0770” идет привлечение абонентов к подключению сервиса “Привет”. Услугу навязывают как в смс-оповещениях, так и в звонках. К тому же, очень часто можно встретить раздражительных абонентов, которым навязали и подключили (без их ведома) платный сервис.

Что-за-номер-0770

Услуга Привет от Билайн навязывается по номеру 0770

Участились случаи, когда после данного звонка приходит смс-оповещение, в котором сказано: «Вам подключена услуга Привет” и начинается снятие денег со счета. Подключить “Привет” можно случайно, набрав “0770”, поэтому делать этого мы не рекомендуем.

Как отключить эту «услугу»? Ниже представлены все способы отключения сервиса “Привет”.

  • позвонить на номер “0770” и из предложенного списка выбрать “Отключение”;
  • отключиться через абонентский отдел;
  • позвонить в службу поддержки (call-центр);
  • пойти в офис Билайн;
  • набрав 0674090770.
Отключение-услуги-Привет-по-номеру-0674090770

Отключение услуги Привет по номеру 0674090770

Но, как показывает практика, вышеперечисленные варианты не дают стопроцентного результата. Обычно, компания делает всё возможное, чтобы абоненты не имели возможности отказаться от “Привет”, поэтому идут на различные хитрости и уловки: при вызове “0770” и нажатии на кнопку “Отключение”, робот может отключаться, сбрасывать трубу или просто говорить, что на сервере проводятся технические работы, зайдите позже.

Поэтому, советуем попытаться отсоединиться через абонентский отдел на официальном сайте. Радикальный метод — позвонить в call-центр и поговорить с ними повышенным тоном. Скидывать трубки они не станут, потому что все входящие и исходящие звонки прослушиваются. Люди в интернете говорят, это — единственно верный метод (если сделать так несколько раз).

Что за номер «0770” у МТС

“0770” у МТС располагает услугой “Гудок”, которую можно отключить следующим способом:

  • позвонить на номер *111*29#;
  • зайдя на официальный портал МТС;
  • в любом официальном терминале самообслуживания.

Кто звонил на Мегафон

Если подключиться к услуге “Замени гудок” через “0770”, можно выбрать, какую именно песню поставить вместо гудка, заказать проигрывание радио, прослушивание новостей “КоммерсантъFM”, поставить шутку с вашим именем. У Мегафона предложение “Замени гудок”, в отличие от того же Билайна, предлагается гораздо реже. Но, все же. Чтобы отклонить такое предложение, необходимо воспользоваться такими методами:

  • позвонить на номер 0770;
  • позвонить на *770*12#;
  • воспользоваться системой самообслуживания на сайте;
  • в приложении Мегафон.

Примечательно, что можно не отказываться от сервиса полностью, а приостановить его использование. Помните, при полном отсоединении, все ваши мелодии сохраняются на протяжении 3 месяцев. Если захотите вновь активировать, все мелодии восстановятся автоматически.

Заключение

Теперь вы знаете, кто звонил с 0770 и чей конкретно это номер. В итоге, мы видим, что отключить услуги, которые предлагает МТС и Мегафон достаточно легко. У Билайн сложнее. Именно поэтому в последнее время наблюдается массовый уход от Билайн к тем же МТС, Теле2 или Мегафон.