2317743 что за номер, отключаем подписку на Top-Films и Hobby-Fun в Теле2

С недавнего времени многие абоненты Tele2 стали массово получать сообщения с номеров 2317743 и 3846002. В сообщениях говорится о том, что подписка активирована и за это будет взиматься оплата. Делается это в разных формах, например: «Web-заказ активирован абонентом» или «Доступ к сервису Top Films предоставлен».

В статье мы разберем — что это за особые номера 2317743 и 3846002, каким образом за вас активируют платные подписки и как с этим связан сам оператор Теле2. Также мы распишем, как быстро отключить всевозможные «Top-Films», «Hobby-Fun», «Adfix.pro» и предотвратить их появление в дальнейшем.

Что это за номера?

2317743 — это сервисный номер, который информирует абонента Теле2 об активации платной подписки. На каждый номер может быть привязано по 2-3 платных сервиса, за которые абоненту придется платить в среднем 30-35 рублей в сутки. Помимо первого номера, на сегодняшний день наиболее часто встречается схожая активация с номеров 2317742, 2317749, 2317773, 3846001 и 3846002.

Само сообщение уведомляет об активации доступа к какому-нибудь web-сервису, также абоненту предоставляется к сайту полный доступ — выдается логин и пароль. Там же имеется информация об условиях отключения такой подписки.

СМС-об-активации-подписки-на-Top-Films-в-Теле2
СМС об активации подписки на Top Films в Теле2

Пользователи Теле2 возмущены, а тематические форумы усеяны гневными комментариями. Практически все абоненты утверждают — никакой подписки они лично не активировали.

Подписки на «Top-Films» и «Hobby-Fun» — что это за сервисы

Сейчас наиболее массово «предоставляется доступ» к сервису top-films.world, hobby-fun.online, adfix.pro и tvclub.online. Если открыть их все и внизу почитать условия предоставления — можно обнаружить, что во всех случаях услуга оказывается ООО «ТД МЕДИА». Данная организация выпустила целую серию развлекательных контент-сайтов и активно ведет их наполнение.

Сами по себе, сайты Top-Films или Hobby Fun являются простыми ресурсами с небольшим набором видео-контента. На первом вы найдете небольшой каталог фильмов, просмотр которых будет доступен вам после ввода логин-пароля. А на втором небольшие ролики о «модных» девушках.

Интерфейс-сайта-top-films
Интерфейс сайта top-films

Вся эта небольшая видеобаза является обычной формальностью, дабы можно было разъяснить абоненту, за что с него сняли деньги. А деньги снимаются не маленькие, от 30 до 35 рублей в сутки. Самое интересное — оператор Теле2 уже месяц как не блокирует в своей системе эти сервисы, а поддержка отписывается примерно так:

«Мы не несем ответственности за ваши подписки, видимо вас взломали. Будьте осторожны и не доверяйте телефон третьим лицам».

Списание-35-рублей-за-услуги-сайта-adfix-pro
Списание 35 рублей за услуги сайта adfix.pro

Видимо оператор Теле2 нашел нового партнера, с которым можно вместе делать неплохие деньги. Ведь пока абонент среагирует, может пройти 1-3 дня, за которые со счета будет снято 100 рублей. Еще хорошо, если абонент вовремя увидит SMS с номеров 2317743 или 3846002, ведь очень часто мы даже не вчитываемся в подобного рода месседжы, воспринимая их как спам.

Как отключить подписки на Top-Films, Hobby-Fun и Adfix?

Благо, владелец этих ресурсов ООО «ТД МЕДИА» предоставляет право моментально отписаться от его услуги. В самом сообщении говорится об отключении через слово «СТОП», которое нужно отослать в обратном сообщении, на этот же номер.

  • Для отключения платного доступа к Top-Films нужно отослать СТОП на номер 2317743;
  • Для отключения платного доступа к Hobby-Fun нужно отослать СТОП на номер 2317742;
  • Для деактивации подписки на TVClub отошлите слово СТОП на номер 3846002;
  • Для деактивации списания на Adfix.pro, нужно отослать сообщение со словом СТОП на номер 2583.

    Отключение-платной-подписки-через-СТОП-на-номер-2317743
    Отключение платной подписки через СТОП на номер 2317743

В обязательном порядке откройте личный кабинет и проверьте все активные подписки. Возможно есть и другие, о которых вы не знаете.

Что бы в дальнейшем не попадаться на такую удочку, советую использовать услугу от Теле2 «Контентый счет». Суть её проста — вам создадут отдельный счет со своим балансом и любая подписка на контент, подобный Top-Films, будет снимать деньги с него. Если вы оставите баланс нулевым — деньги списывать с вас не смогут. Более подробно изучите эту услугу на этой странице — msk.tele2.ru/option/content-account.

Также советую через личный кабинет составить официальную жалобу, где указать на автоматическую активацию подписки и требование вернуть свои деньги на счет.

Обязательно-проверьте-личный-кабинет-раздел-Подписки
Обязательно проверьте личный кабинет раздел Подписки

Отключаем Naughty-Angels в Теле2

Также отдельно скажем про вновь появившуюся подписку на ресурс naughty-angels.world. Абонентам приходят уведомления об активации доступа к этому web-ресурсу за «символическую» плату в 30 рублей/сутки. Эта услуга также оказывается ООО «ТД МЕДИА». Клиенты Теле2 все также жалуются, что никаких действий не совершали и, соответственно, никогда не посещали этот ресурс.

Отключение услуги Naughty-Angels также не является сложным. В самом СМС указана вся информация — номер на который нужно отослать слово «СТОП». Номера для отписки могут быть разные, например, сейчас на этом сайте прописан номер 2317749, но могут быть и другие его варианты.

Оповещение-о-подписке-на-Naughty-Angels
Оповещение о подписке на Naughty Angels

Как происходит подписка?

Давайте поразмышляем, как может производится активация таких подписок. Сам оператор Tele2 уверяет, что никоим образом не отвечает за это, а абонент сам нажимает на push c «Подписаться». Конечно же — все это под большим сомнением, так как остановить такой произвол оператор может очень быстро. Если говорить про стороннее вмешательство, то имеют место быть следующие ситуации:

  1. Вы действительно посещали этот ресурс, кликнули на пуш-уведомление и подписались. Этот вариант имеет место быть, по крайней мере на нем настаивает поддержка Теле2. Есть момент — что этот самый push был замаскирован под другую опцию. Например, один из абонентов утверждает, что он подтвердил запрос «Вам есть 18 лет» и тут же получил активацию.
  2. Ваш личный кабинет был взломан, после чего злоумышленники активировали такие подписки.
  3. Ваш номер использовали третьи лица и вручную ввели его на одном из таких web-ресурсов.
  4. На вашем телефоне присутствует специальный троян, который в фоне запускает такие сайты и активирует без вашего ведома платные услуги. Поэтому мы рекомендуем срочно проверить ваш телефон на вирусную активность. Благо, в Маркете хватает антивирусов. Также проверьте пункт «Безопасность» → «Администраторы», где отключите все лишние права для сторонних программ.

Заключение

Теперь вы знаете, что означает активация подписок с номеров 2317743/3846002 и каким образом можно быстро её отключить. Еще раз повторюсь — вы праве написать жалобу оператору и потребовать возвращения своих средств. Если же активация сервисов top-films.world, hobby-fun.online или Adfix.pro будет продолжаться дальше, советую активировать специальную USSD-команду *179*0#, которая блокирует в Теле2 любые денежные переводы, кроме основных.

Ссылка на основную публикацию