Посмотрите, чем я поделился(-ась) @MIUI — что это, как убрать

В последнее время, многие пользователи Xiaomi столкнулись с новым неудобством. Так, при попытке отправить ссылку в сообщениях, к ней автоматически прибавляется надпись «Посмотрите, чем я поделился(-ась) @MIUI». В статье попробуем разобраться, откуда берется эта приписка, что это за функция и как её убрать из MIUI.

Что это за приписка?

Надпись «Посмотрит е, чем я поделился(-ась) @MIUI» возникает при прямой отправке контента (ссылок, изображений, текста) в социальные сети и мессенджеры. Например, вы хотите напрямую отправить изображение из браузера в Viber, а эта приписка автоматически присоединяется в сообщении с прикрепленной картинкой. Причем неважно какое приложение будет — Facebook, VK, Одноклассники, Viber, WhatsApp и др.

Приписка-Посмотрите-чем-я-поделился-от-Xiaomi
Приписка «Посмотрите чем я поделился» от Xiaomi

Данная опция появилась в MIUI 9 и предназначена для популяризации бренда Xiaomi и его официальной прошивки MIUI. Банальная фраза «Посмотрите, чем я поделился @MIUI» сразу показывает, каким именно брендом пользуется данный пользователь. Зачем это сделано — непонятно, потому как многих эта приписка раздражает и они желают избавиться от неё.

Как убрать «Посмотрите, чем я поделился» в Xiaomi

Отвечает за появление дописки функция «MI помощник» или «App vault». Стоит отметить, что подобная опция активна только при использовании родного MI-лаунчера. По крайней мере у меня было именно так. Как только я перешел на официальный лаунчер от Google — проблема исчезла.

Смену лунчера можно выполнить так:

  1. Скачайте из Маркета нужный вам лаунчер. Повторюсь, я выбрал для себя популярный и оптимизированный «Google старт».
  2. Перейдите в настройки своего Xiaomi: «Рабочий стол и недавние» → «Рабочий стол» → выставляете вместо MIUI свой лаунчер.

Помимо этого, для удаления конкретно этой приписки нужно деактивировать «MI помощник». Сделать это можно в тех же настройках «Рабочий стол и недавние». Там отыщите пункт «MI помощник» и отключите напротив него ползунок.  В зависимости от версии MIUI и линейки Xiaomi, сам помощник может называться как «App Vault» или «Лента виджетов».

Отключение-Mi-помощника-в-Xiaomi
Отключение Mi-помощника в Xiaomi

Если вы являетесь активным пользователем такого помощника — придется просто стирать текст «Посмотрите, чем я поделился(-ась) @MIUI» перед каждой публикацией. Либо расшаривать информацию не прямой кнопкой «Поделиться». Как пример, просто скачиваете изображение на телефон, а потом прикрепляете его в сообщении.

Ссылка на основную публикацию